赤壁论坛

书记信箱回复:田地纠纷

楼主
市民网友来信:

您好!我有五兄弟,我最小,几个哥哥成家分户后,父亲和我一直种几亩田。后来为了谋生我外出务工,父亲依然种着几亩田,但后来没经过父亲和我同意,农补给了别人。父亲和我多次找村委会,他们说是给了我哥,又没给外人。就算最初给了我哥,但家父说明了情况,为何不能更改过来?我哥他是一户,我和父母是一户,这在派出所是有档案的。虽说是父子情、兄弟情,但人食五谷杂粮,俗话说亲兄弟也得明算帐。我恳求解决。

书记信箱回复:

网友:
    您好,您反映田地纠纷的问题,经余家桥乡调查,您和您三哥、父母原为一户,全家人的田地均登记在您三哥名下,其中包括您的5.3亩水田。后来您与您三哥分家,与父母另立一户。2005年税改登记造册时,因您长年在外务工,双亲年迈,您的5.3亩水田并未从您三哥名下更改到您名下,其农业补贴也一直由您三哥领取。经余家桥乡协调,您三哥同意将5.3亩水田划拨给您,并与您签订了协议。
    感谢您的来信,您的来信是对我们工作的信任。

赤壁热线微信公众号
沙发
点赞信箱回音壁。

支持,要是当地政府能及时解决就好了。

万里垅 发表于 2016-2-25 11:33
点赞信箱回音壁。

尊敬的赤壁市委书记
        我反应的问题是2105年赤壁市综治办的有关禁止赤壁市麻将馆赌博的通告,现在看来是一纸空文,在我所居住的赤壁市营里二巷,麻将馆赌博成风,赤马港派出所每次去看一下,就走了,不知道是麻将馆老板给了好处,还是他们赤马港派出所巡逻的**眼睛瞎了,开着巡逻车就走了。营里二巷麻将馆不是一家二家,是好多家,规模庞大,都是租的2间门面,每家都是10 桌以上,收取台费60元/台/4小时,望赤壁市委书记能微服私访一下,还赤壁市民一片净土,谢谢!

现在村里的村官,是过去的土皇帝,社区像是自己家里开的,一大家子就有几个人在村里上班,学历都是小学毕业,初中毕业,如果有愿意为老百姓办事,做事实的村官我们老百姓就直接夸好,但是为老百姓真正做事实,办事的没有,都是官官相互,各某私利。像我们这些普通老百姓有意愿想去入党的比去考大学都还难上百倍。有句话说的好,官大一级压死人,村官不用考不用录取,谁家里有人谁就直接上去当。我们这些老百姓只能捂着眼睑撇着嘴过日子。

好,,,,,,,

纯TM的胡扯,官官相护,老百姓难哦!

现在很多的村长都是吃干饭的 官官相护 百姓难  今天这里贪了多少钱 明天那里贪了多少钱。

请问陆水湾威泰大厦物业管理投诉找谁?相关部门是否管管。

市长大人:您好!请问哈修通村公路需要老百姓按人头集资吗?中伙铺镇董家岭村十六组的公路到至今为止还没有通,村委要按人头收款才给修路 是这样的吗?